【メディア掲載】

当園の活動が保育雑誌に掲載されました!

2021年6月、保育雑誌の編集者の方から取材を受け、その年の10月号に当園の取り組みが紹介されました。

月刊ひろば10月号の“コロナ対策”特集の中で、『ほかの園ってどうしてる!工夫がいっぱい!発表会』というページにおいて、当園が行っている独自の工夫や取り組みが取り上げられました。

当園では、新型コロナウイルスの影響を受けながらも、子どもたちの安全を最優先に考えつつ、創意工夫を凝らしたお遊戯発表会を実施しました。その取り組みが雑誌で紹介されたことは、大変光栄に思います。

掲載誌: 月刊ひろば
掲載号: 2021年10月号
特集名: コロナ対策『ほかの園ってどうしてる!工夫がいっぱい!発表会』

私たちの活動が「めざましテレビ」で紹介されました!

2020年10月2日(金)に当園が開催したライブ配信による運動会の様子がめざましテレビ「ココ調」のコーナーで放送されました。新型コロナウイルスの影響により、多くのイベントが中止となる中、オンラインでの運動会という新しい形が注目され、番組内で取り上げられました。

放送の詳細は以下の通りです。

放送局: フジテレビ
番組名: めざましテレビ
コーナー名: ココ調
放送日: 2020年10月7日(水)

当日の様子の一端を知っていただけるよう、いくつかの写真を掲載しておきます。

フジテレビ「スーパーニュース」内にて放送されました!

2014年8月13日、株式会社タカラレーベンのオリジナルキャラクター「れ~べ~」とイメージガールが登場し、子どもたちと踊ったCMが、フジテレビの「スーパーニュース」内で放送されました。CMは隔週にわたり2回放送され、保護者の皆様にも事前に放送日と放送時間をお知らせしましたが、無事2回放送されたことを確認しました。

子どもたちにとっても、保護者の皆さんにとっても、そして私たちにとっても楽しみな放送となりました。

撮影スタッフの皆様に感謝申し上げます。

芋掘り遠足の様子がNHKで紹介されました!

2009年10月14日、幼稚園では、さつま芋の本場である川越まで〝芋掘り遠足〟に出かけました。子どもたちは元気いっぱいにさつま芋掘りを楽しみ、その様子が午後3時と夜のNHK総合ニュースで取り上げられました。自分の手で土を掘り、さつま芋を収穫する体験は、子どもたちに大きな感動を与え、心に深く残ったことでしょう。